社会服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

【社会实践】第一临床学院赴天门开展暑期“三下乡”社会实践活动

2021年07月13日 16:59 杨瑞华

本网讯 7月7日至7月8日,第一临床学院爱心医疗团赴天门开展暑期“三下乡”社会实践活动,学院相关负责人、义诊专家、师生代表一行10余人参加活动。

7日下午,第一临床学院与天门市中医医院召开了毕业生就业状况访谈座谈会。会上,天门市中医医院党委副书记、院长肖少雄对学校“三下乡”活动给予了充分肯定,并介绍了我校毕业生在医院的就业状况。他希望双方能进一步加强院校合作,不断探索中医药人才培养的新模式、新方法。学院相关负责人在讲话中说,学校将继续发挥资源优势,有针对性地培养学生的中医思维,夯实临床技能,更好地适应用人单位和社会的需求。随后,双方为天门市中医医院“湖北中医药大学就业基地”揭牌。

揭牌仪式现场

8日上午,爱心医疗团和天门市中医医院的专家们在石家河镇卫生院进行义诊,为当地居民提供心血管、内分泌、妇科、康复等方面疾病的诊疗咨询。专家们开展体格检查,开具中药处方,指导用药注意事项;学生们为居民测量血压,同时宣传高血压、糖尿病等常见慢性病的防治、调养知识。活动持续3个多小时,受到了当地居民一致好评。义诊结束后,学院相关负责人代表学院向石家河镇卫生院捐赠了夏季临床常用药物。

义诊现场

此次“三下乡”社会实践活动为基层群众提供了医疗服务,普及了医疗知识。2018级中西医临床(一)班学生穆妮热•穆合太尔表示,参加活动后,更加坚定了成为医生的理想和信念,今后将继续提升理论知识和临床技能,到祖国最需要的地方奉献力量。

合影留念


上一条:【社会实践】外国语学院赴刘家隔镇开展“校村支部共建 助力乡村振兴”暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:【社会实践】药学院赴通城开展“乡村振兴我先行”中医药资源与开发社会实践活动

关闭