社会服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

【社会实践】外国语学院赴刘家隔镇开展“校村支部共建 助力乡村振兴”暑期“三下乡”社会实践活动

2021年07月13日 17:25 舒雅璐 陈超

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生以实践助力乡村振兴,7月8日,外国语学院一行40人赴汉川市刘家隔镇开展“校村支部共建 助力乡村振兴”暑期“三下乡”社会实践活动。

上午8点,志愿队一行到达刘家隔镇政府,受到了汉川市农业农村局局长钟守则、刘家隔镇党委书记祁怀清、镇长魏新、武汉市政府参事室参事杨凡、武汉市楚文化研究会会长魏强及当地村民的热情接待。志愿队分成两批开展活动,第一批志愿队共8组,分别赴8个行政村,针对“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个方面进行深入调研。志愿队还向当地群众发放了免费中药香囊、艾灸等物资。

志愿队走访各村调研

第二批志愿队由学校经济学教授邹开军,信息技术专家沈绍武、肖勇,针灸专业教授沈峰和国家中医药管理局青年岐黄学者刘大会团队成员徐荣博士组成,专家们分别进行了企业产销指导、镇卫生院坐诊和土地改良指导。

志愿队作企业产销指导 

志愿队在镇卫生院坐诊

志愿队作土地改良指导

当天下午,外国语学院与刘家隔镇政府开展了“校村支部共建 助力乡村振兴”研讨会,双方负责人签订支部共建协议,学院相关负责人向镇党委赠送建党100周年文创作品。

双方签订支部共建协议

学院相关负责人向镇党委赠送文创作品

外国语学院辅导员陈超作了题为“刘家隔镇实施乡村振兴的调研报告”,充分肯定了刘家隔镇实施乡村振新战略以来取得的突出成绩,并对目前存在的问题提出建议。专家团队就土壤改良、产业结构调整及中医药与相关产业的融合发展路径等问题进行探讨。

会上,湖北日报主编李云清、武汉市楚文化研究会会长魏强、汉川市农业农村局局长钟守则分别发表讲话,对本次校村支部共建暨“三下乡”社会实践活动给予高度评价。学院相关负责人在总结中说,希望双方能齐心合作、率先行动,助力乡村振兴。

在此次活动中,同学们热情高涨,躬身实践,切实做到了在实践中受教育、长才干。活动激发了学生的实践热情和奉献精神,搭建了双方友好交流、共同发展的平台,对引导学生担当时代重任,助力乡村振兴具有积极作用。

合影留念



上一条:中医临床学院深入社区开展“普及中医药文化 送健康到您身边”活动 下一条:【社会实践】第一临床学院赴天门开展暑期“三下乡”社会实践活动

关闭