社会服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

【社会实践】体育健康学院赴建始县长梁镇白云村开展“三下乡”社会实践活动

2021年07月19日 15:01 李世博

本网讯 7月14日,体育健康学院赴建始县长梁镇白云村开展了以“关爱山区儿童,健康教育下乡”为主题的“三下乡”社会实践活动,社会实践团队由学生党员、发展对象、学生干部代表、高水平运动队代表10余人组成。建始县人民政府办公室副主任向军参与活动。

在长梁镇白云村小学,实践团为孩子们科普了健康教育知识,开展了趣味足球课,并向学校赠送了足球、篮球、排球、足球门、排球架等体育器材设施。

足球课现场

实践团与长梁镇白云村小学学生合影

在长梁镇党员活动室,学院组织学生党员、发展对象观看红色宣传记录片,并邀请2017届校友、长梁镇白云村驻村尖刀班成员罗炼讲述党的故事,弘扬老区文化,推动党史学习教育走深走实。

实践团观看红色宣传片

2017届校友、长梁镇白云村驻村尖刀班成员罗炼讲述党的故事

活动期间,实践团调研了长梁镇白云村驻村精准扶贫工作队,了解了当地精准扶贫成果,体验了劳动生产生活。恩施日报电子版对本次社会实践活动进行了报道。

实践团成员实地调研

此行是体育健康学院师生第三次来到建始县长梁镇,也是学院开展“关爱山区儿童,健康教育下乡”主题实践活动的第四个年头,未来,学院将继续关爱山区儿童,帮助他们成长成才,建设更美的家乡。

合影留念

 


上一条:【社会实践】管理学院赴荆州市开展暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:【社会实践】基础医学院赴新洲开展社会实践活动

关闭