当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

【社会实践】管理学院赴荆州市开展暑期“三下乡”社会实践活动

2021年07月19日 15:05

本网讯 7月8日至7月9日,管理学院“三下乡”暑期社会实践团队赴荆州市荆州区李埠镇网新村开展“青春筑梦三下乡 扬帆奋进新时代”暑期“三下乡”社会实践活动。活动旨在通过普及中医药健康养生知识、提高暑期儿童人身安全意识、重走革命圣地等方式,助力乡村振兴,赓续红色血脉。

实践团合影

7月8日,实践团队开展了“健康你我,和谐村落,养生健康知识”活动,志愿者吴俊同学为当地居民讲解了夏季养生知识和老年人常见疾病预防知识,为老人们现场进行了艾灸和推拿。在“爱暖童心,共筑未来”活动中,志愿者们通过表演安全小故事,为孩子们讲解防溺水知识,科普少儿防疫小常识,并与孩子们一起完成了“庆祝建党百年”创意绘画作品。活动最后,实践团还为参与活动的居民赠送了艾条、香囊等中医药物资及防疫物品。

实践团为居民提供艾灸、推拿等健康服务

实践团与孩子们共绘“庆党百年”创意绘画

7月9日,实践团来到荆州市革命烈士陵园,大家认真聆听了革命烈士的英勇事迹,深切感受了革命烈士的伟大精神,进一步坚定了跟党走的决心。现场,党员师生面向党旗,重温入党誓词。随后,全体师生共同参观了荆州博物馆,观看文物、感受荆楚文化熏陶。

重温入党誓词

本次社会实践活动坚定了青年学子把青春奋斗融入党和人民事业的信念,激励了学生不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。大家纷纷表示,将不忘初心,努力奋斗,以优异成绩向党的100周年献礼。

上一条:【社会实践】护理学院赴襄阳市枣阳、樊城地区开展“学史鉴今不忘初心,中医护理砥砺前行”暑期三下乡社会实践活动 下一条:【社会实践】体育健康学院赴建始县长梁镇白云村开展“三下乡”社会实践活动