当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

副校长王平率领老年医学团队党支部开展“世界睡眠日”系列活动

2021年03月23日 17:48

本网讯 为献礼建党100周年暨迎接第21届世界睡眠日,日前,岐黄学者、我校副校长、老年医学研究所所长王平率领基础医学院老年医学团队党支部全体师生组织开展了以“健康睡眠,益智护脑”为主题的学术交流、专家义诊等系列活动。湖北电视台以《中医专家支招:怎样睡个安稳觉?》为题,对活动进行了专题报道。

3月18日,王平率领团队支部成员应邀走进湖北省最大睡眠医学中心华中科技大学同济医学院协和武汉红十字会医院睡眠医学中心,在该院红医讲堂作了题为“中医健康智慧与失眠的防治”的专题讲座,分享了其从中医药角度防治睡眠健康问题的心得体会,并与睡眠医学中心专家进行了深入交流。

活动合影

副校长王平作专题讲座

3月21日,王平率领团队联合睡眠记忆、老年、心理等多位专家在国医堂开展爱心义诊活动。专家团队对前来咨询的群众进行耐心解答,获得一致好评。王平代表专家团队接受了湖北电视台的专题采访,介绍了中医药防治失眠的特色和优势。

义诊活动现

2E77B

湖北电视台对活动进行专题报道

与此同时,老年医学团队党支部师生在校内也组织了一系列丰富多彩的活动,包括压力测试、畅聊减压、助眠功法、睡眠讲座、脑电测评、体感训练等。活动现场气氛活跃,吸引了大批师生参与。

活动现

个人健康是立身之本,全民健康是立国之基。唯有拥有健康的睡眠,才能以健康的身心肩负民族复兴的“中国梦”。老年医学团队党支部通过开展睡眠健康主题活动,希望可以提醒大家关注自身睡眠健康,守护身心,托起“中国梦”。

报道链接:湖北电视台:中医专家支招:怎样睡个安稳觉?

(基础医学院 老年医学团队)

网络编辑:胡丹萍

上一条:管理学院同心圆青年志愿者协会开展社区公共卫生常识及常见疾病预防宣传志愿服务活动 下一条:管理学院同心圆青年志愿者协会开展“传承雷锋精神,赋能社区健康”中医药特色社区卫生健康志愿服务活动