当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

管理学院同心圆青年志愿者协会开展“传承雷锋精神,赋能社区健康”中医药特色社区卫生健康志愿服务活动

2021年03月11日 15:50

本网讯 为进一步弘扬和传承雷锋精神,动员广大青年志愿者投身文明实践,3月5日,管理学院同心圆志愿者协会在长征社区开展“传承雷锋精神,赋能社区健康”中医药特色社区卫生健康志愿服务活动,内容包括中医义诊、健康咨询和中医药知识科普等。

活动现场

活动邀请了湖北中医药大学国医堂副主任医师刘雁云为居民作中医诊疗与健康咨询,她就健康养生、疾病预防、康复保健、家庭用药指导等问题耐心解答,受到居民欢迎。

活动现场,志愿者们为居民提供推拿艾灸体验,讲解人体穴位知识和艾灸功效;指导居民制作中医药香囊,教授太极拳等中医功法,并发放中医药文化知识宣传手册、社区公共卫生常识及疾病预防手册500余册。

本次活动受到社区居民和居委会工作人员的一致好评,对志愿者传承雷锋精神,赋能社区健康,提升居民的健康意识,巩固高校、社区结队志愿服务成果,共创美好社区具有重要意义。

(管理学院)

网络编辑:胡梦佳

上一条:副校长王平率领老年医学团队党支部开展“世界睡眠日”系列活动 下一条:下沉党员开展“心暖黄家湖”社区工作人员心理支持团建活动