社会服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

我校下沉党员链接省社科联“婚姻家庭辅导活动进社区”项目落地黄家湖社区

2020年12月25日 18:32 

本网讯 12月21日,由我校下沉黄家湖社区工作队及党员志愿者链接的湖北省社科联“婚姻家庭辅导活动进社区”项目启动仪式在黄家湖社区二楼会议室举行。黄家湖社区党支部书记马丽君及工作人员、湖北省婚姻家庭研究会(简称省婚研会)专家组及工作人员等代表参加了启动仪式。

“婚姻家庭辅导活动进社区”项目启动仪式现场

我校下沉党员周雯老师(右三)向社区网格员发放项目宣传资料

省社科联“婚姻家庭辅导活动进社区”项目由省社科联发起、省内婚姻家庭专家共同打造,将选取武汉市6个社区作为项目单位,通过年度婚姻家庭状况测评、婚姻家庭心理服务预约平台、驻点值班心理咨询、线上精品心理课程、线下心理支持等活动,提高社区居民心理健康水平,改善居民婚姻家庭质量,增强居民婚姻家庭幸福感,推动和谐家庭、和谐社区建设。我校下沉党员志愿者周雯老师作为省婚研会青少年专委会主任,参与了该项目的组织与落地实施工作。在周雯老师和我校下沉黄家湖社区工作队的积极对接和推动下,黄家湖社区成为落地社区之一。

马丽君对我校对接落地“婚姻家庭辅导活动进社区”项目表示衷心感谢,她说,“2021年,黄家湖社区将借此机会,着重打造‘妇女之家’,为提升社区妇女素质、就业创业、身心健康、妇女社会地位提供学习机会和平台。学校给社区引入了这么好的项目和专家资源,我们一定会做出特色,做出亮点,做出成果。”

(湖北中医药大学下沉黄家湖社区工作队)

网络编辑:胡丹萍




上一条:校党委副书记李水清带队赴武汉国家生物产业基地开展党建共建调研及义诊活动 下一条:校长吕文亮率党员专家下沉中医社区开展健康义诊活动

关闭