社会服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

校长吕文亮率党员专家下沉中医社区开展健康义诊活动

2020年12月17日 15:21 

本网讯 为进一步做好党员干部下沉社区工作,服务居民群众健康,12月11日,校长吕文亮率齐凤军、陶春晖、刘林、蒋跃文、曾兰、陈松等党员专家下沉中医社区,为居民开展健康义诊活动。

171FD

校长吕文亮为居民把脉问诊

义诊现场

中医社区为老旧小区,居民以中老年人居多,为满足社区居民对健康生活的需求,学校联系中医社区工作队与中医社区联合组织了此次活动。活动前期,社区通过多种途径对活动进行宣传预告,当天下午,党员专家们为闻讯而来的居民把脉问诊,开方组药,答疑解惑,并就冬季居家保健养生知识进行了讲解。参加此次义诊的党员多为中医温病、伤寒、针灸推拿方面的专家,专家们还现场介绍了中医药防治新冠肺炎疫情的经验和成果。活动持续近3小时,共有200余名居民群众参加。党员专家们的服务态度和专业精神受到居民群众一致好评。

合影留念

吕文亮指出,开展社区健康义诊活动既是提升党员干部下沉社区工作质量,服务基层社会治理的需要,也是学校发挥专业特色优势,践行“四个服务”的需要。学校要以党员干部下沉社区为抓手,推动中医中药进基层、进社区、进家庭,让中医药健康服务普惠更多居民,为推动健康中国建设作出应有贡献。

(湖北中医药大学联系中医社区工作队)

摄影:陈依 网络编辑:胡丹萍



上一条:我校下沉党员链接省社科联“婚姻家庭辅导活动进社区”项目落地黄家湖社区 下一条:校党委书记阮力艰参加体育健康学院与黄家湖社区党建联谊活动

关闭