社会服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

“湖北道地药材荆半夏品种选育与生产加工的关键技术研发”项目启动会召开

2019年10月18日 10:32 

本网讯 10月12日,药学院组织召开2019年湖北省技术创新专项重大项目“湖北道地药材荆半夏品种选育与生产加工的关键技术研发”项目启动会。项目负责人黄必胜教授,郑国华教授、吴和珍教授、许汉林教授,潜半夏药业有限公司袁海军董事长,项目课题组全体成员和相关研究生参加了会议。启动会由吴和珍主持。

项目启动会现场

黄必胜教授介绍了该项目基本情况。刘大会教授代表项目组对项目总体目标、研究内容及任务分工做了详细汇报。项目组成员依次汇报了各专题工作思路、前期工作进展和后期工作计划,参会专家对专题工作内容和计划进行了研讨,提出了宝贵意见。郑国华教授建议将半夏药材品质标准贯穿整个项目,并注重研究工作的广度与深度,加强项目组整体衔接和校企合作沟通,建议组建例会制度,定期汇报工作进展。

黄必胜教授对项目启动实施提出三点要求:一是准确把握产业化项目定位,聚焦荆半夏全产业链核心关键技术,重点攻关,要将论文写在大地上,成果转化在车间,实现半夏产业经济、社会和生态效益全面提升。二是要注重人才培养,通过项目实施培养一批高素质中药研究人才。三是项目执行要高标准、高起点,严格按照国家和学校科研经费管理制度的规定使用经费,根据项目预算合理安排经费支出。

(药学院)

网络编辑:鲍远纯

上一条:我校心理健康教育中心精准帮扶房县中小学心理健康教育工作 下一条:军运会即将开幕 | 湖北中医药大学师生准备好了!

关闭