社会服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

我校举行第七届世界军人运动会志愿者誓师大会

2019年10月17日 17:00 

本网讯 为进一步号召我校第七届世界军人运动会志愿者坚定信心、提升士气,圆满完成各项志愿服务工作,10月16日,我校军运会志愿者誓师大会在黄家湖校区明德楼学术报告厅举行。校党委常委张子龙出席誓师大会,我校256名军运会“小水杉”志愿者、学校军运会工作专班人员参加大会。大会由校团委负责人主持。

誓师大会现场

大会在嘹亮的国歌声中拉开序幕。军运村志愿者代表、管理学院余倩同学代表全体志愿者发言。她说,作为一名军运会志愿者,将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,严肃认真对待工作,严格遵守服务准则,坚决服从组织安排,全身心投入军运会志愿服务工作中,用高度的政治责任感、热情饱满的精神状态和专业高效的志愿服务助力军运会,展示出我校志愿者的风采和青年学子良好的精神面貌。

“以饱满热情、昂扬状态,积极投身军运会各项志愿服务工作。服从安排,严守纪律,团结协作,不怕困难,积极传播中华文化,讲好中国故事,展现城市文明,展示志愿风采,为第七届世界军人运动会的成功举办贡献力量。” 交通运行中心志愿者代表、药学院杨伟光同学进行领誓。全体志愿者紧握右拳,目光坚定,嘹亮整齐的誓言声在报告厅回荡。

宣誓完毕后,张子龙为志愿者授旗。他代表学校向我校军运会志愿者们致以崇高的敬意和衷心的感谢,希望同学们在奉献中不忘初心、牢记使命;在岗位上恪尽职守,不负重托;在服务时传递温暖,展示形象;在活动中珍惜机遇,提升自我;以振奋的精神、昂扬的斗志、全心的付出、无私的奉献,为举办一届精彩成功、特色鲜明、非凡卓越的军人体育盛会做出应有的贡献,展示新时代中国青年的精神风貌,展示湖北中医药大学志愿者的青春风采和良好精神面貌。

第七届世界军人运动会将于10月18日至27日在武汉举行,历时10天。自2018年5月以来,根据武汉军运会执委会志愿者部安排部署,在学校党委指导下,校团委精心组织学生志愿者招募工作,报名总人数达1600余人,最终录取志愿者256人,其中100名志愿者分布在军运村餐饮服务中心、医疗卫生服务中心等岗位,156名志愿者在交通运行中心服务。同时结合学校特色,精心设计了志愿者之家展示区,集中展示了湖北中医药名家画像、道地药材、手工香囊艾条等,开发出具有军运会元素的“药艺猴”原创文创产品,全方位阐释了荆楚大地的中医药文化魅力和传播我校志愿服务文化,受到了组委会的高度评价。

合影留念


(校团委)

摄影:陈依 网络编辑:鲍远纯

上一条:军运会即将开幕 | 湖北中医药大学师生准备好了! 下一条:我校256名“小水杉”志愿者助力世界军运会

关闭