当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

管理学院同心圆青年志愿者协会参加江夏区“汇聚社工力量,服务美好生活”社工周活动

2024年03月29日 19:04

本网讯 为大力弘扬雷锋精神,扎实开展学雷锋志愿服务活动,3月22日,管理学院同心圆青年志愿者协会赴江夏区体育馆参加主题为“汇聚社工力量,服务美好生活”社工周活动。

活动现场分为便民服务区、政务服务区、社会工作展示区、社工机构宣传区,每个区域以展位形式提供相关服务。在便民服务区,志愿者协助现场工作人员开展义诊、义卖、义剪、中医保健、家电维修等各类服务,耐心接待前来咨询问诊的居民,普及中医小知识,并给出健康建议。在政务服务区、社会工作展示区与社工机构宣传区,志愿者在公安局江夏分局、江夏区妇女联合会、江夏区残疾人联合会、江夏区慈善会等单位的指导下向群众开展宣传服务,创新形式开展互动游戏。居民们热情参与,现场秩序井然。

此次活动是深入学习贯彻落实党的二十大精神,落实大学生社区社会实践计划的重要举措,有利于引导广大青年学生在服务人民中受教育、作贡献、长才干。