当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

中医学院赴唐家墩街社区卫生服务中心开展党建共建暨健康义诊活动

2023年11月15日 13:40

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,全力推进“党建联建·精医强院”行动走深走实,11月12日,中医学院教工第二党支部教师党员带领学院研究生第一党支部学生党员,赴江汉区唐家墩街社区卫生服务中心开展党建共建暨健康义诊活动。

活动前,学院教工第二党支部书记和唐家墩街社区卫生服务中心党支部书记分别介绍了基层党建基本情况和特色亮点,并就中医适宜技术推广、慢性病临床研究、科研项目申报、论文撰写、中医药文化传播等方面进行了深入交流。双方表示将通过常态化开展党建共建,发挥“1+1>2”的优势,不断激发基层党建工作内生动力,推动高质量发展。

在义诊现场,学院专家团队为居民测量血压、临床诊疗、提供中医体质辨识等健康服务,耐心解答义诊居民的健康咨询,并给出合理的养生建议。学生团队现场教授社区居民练习八段锦。

义诊现场

本次活动不仅提高了居民的自我保健意识,还向大家传递了健康的生活理念。中医学院将持续深化校社共建,发挥中医药特色优势,为居民办好事办实事,将优质医疗服务送到居民家门口,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。