当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

信息工程学院开展校社联动“青春相伴·爱在重阳”敬老月志愿服务活动

2023年10月24日 16:52

本网讯 为进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,推动校社共建,在重阳节来临之际,信息工程学院于10月21日组织志愿者前往上太子溪社区开展“青春相伴·爱在重阳”敬老月志愿服务活动。

现场,志愿者围绕社区健康养老志愿服务项目,向社区居民发放养生保健知识宣传手册,传播中医药文化及保健知识,并带领居民通过看药、辨药,更直观地了解柠檬草、金银花、丁香、薄荷叶、藿香等中药的形态、气味以及药用价值。

为了解基层中医药文化普及情况,志愿者面向社区居民开展问卷调研,为后期更有针对性地开展中医药文化宣讲与基层健康普及提供参考。

志愿者结合学科专业特色,为社区居民提供电脑检测、网络维护、电脑除尘、系统安装与维护、软件更新、病毒查杀与防御、手机贴膜、防电信诈骗宣传等服务。在参与社区治理过程中,志愿服务团队充分开拓各类渠道,参与社区环境治理及“平安汉阳”群众安全感调查活动中,获得社区及居民一致好评。

志愿服务活动现场

信息工程学院将持续推进大学生社区实践计划,鼓励青年学子走进基层开展志愿服务,让青春在服务人民的实践中闪光。