当前位置: 首页 >> 师德师风 >> 正文

教师唐昌敏、龚方琴入选“湖北省优秀青年社科人才”

2022年04月02日 15:37

本网讯 近日,湖北省社会科学界联合会公布“湖北省优秀青年社科人才”入选人员名单,管理学院副教授唐昌敏、人文学院副教授龚方琴入选。

“湖北省优秀青年社科人才”是由湖北省社会科学界联合会组织,面向湖北省哲学社会科学界培养一批德才兼备、表现突出、行业公认、专业潜力强、创新活力足、成长空间大的青年社科拔尖人才,形成与国家、省级社科人才培养工程相互衔接的青年人才队伍。

学校将以此次“湖北省优秀青年社科人才”入选为契机,积极搭建人才成长平台,进一步加强哲学社会科学人才队伍建设,提高哲学社会科学整体研究水平和创新能力,服务学校高质量发展。

唐昌敏,湖北中医药大学管理学院副教授,博士研究生,曾在华中科技大学进行博士后研究,并在澳大利亚Latrobe University进行学术访问,研究方向为卫生事业管理、医院管理及人力资源管理,主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金、国家卫健委卫生发展研究中心等项目,发表具有代表性论文30多篇,其中SCI/SSCI检索论文2篇(一篇JCR分区为1区),CSCD论文1篇,北大核心论文近20篇,独立发表著作1部,主编书籍1部,副主编书籍2部,参与编写书籍10余本,指导学生获湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,获学校2021年“师德标兵”称号。

龚方琴,湖北中医药大学人文学院副教授,博士研究生,湖北省荆楚百优宣传思想文化青年人才,湖北省优秀中青年科技创新团队--“荆楚中医药文化研究团队”骨干成员,主要从事中国古代文学、中医药文献和文化研究,主持国家社会科学基金项目1项并结项,等级为良好,主持和参与教育部教育厅等各级项目多项,在《西南民族大学学报》(人文社会科学版)、《医学与哲学》等核心期刊发表论文10余篇,专著《〈本事诗〉与本事诗学研究》将在年内由上海古籍出版社出版,获湖北省高等教育教学成果三等奖、学校课程思政暨青年教师教师讲课比赛三等奖。