师德师风
当前位置: 首页 >> 师德师风 >> 正文

中国卫生法学会发函表扬我校参与依法防控疫情应急研究专家赵敏教授

2021年01月21日 13:21 

本网讯  近日,中国卫生法学会来函,表扬我校人文学院赵敏教授积极围绕依法防控新冠肺炎疫情开展应急研究和建言献策工作。来函指出,赵敏教授参与讨论和起草的中国法学会《要报》2020年第9期“关于依法采取有效措施防止疫情输入的若干建议”被采纳,获得中央领导同志重要批示。

赵敏教授长期从事卫生法的教学与研究工作,是中国卫生法学会常务理事、湖北省法学会卫生法学研究会副会长、湖北省新冠肺炎疫情防控综合专家组法律服务专家。疫情发生后,她积极响应中国卫生法学会关于遏制疫情法律对策研究的通知,迅速投入到相关应急研究中,围绕抗击疫情不同阶段所面临的法律问题,如完善我国传染病防治法、防止境外传染病输入及承担相应国际义务、有条件复工、秋冬第二波疫情等进行应急研究,提交对策建议。牵头承担中国法学会应急重点研究项目“中医药发展的法治保障研究”。同时,受聘成为全国人大项目《<中华人民共和国传染病防治法>评估修改》专家,参与传染病防治法评估研究工作;主持完成《湖北省中医药介入突发公共卫生事件制度保障研究报告》获湖北省人大常委会采纳;参与发起编写《高校开学应对新型冠状病毒肺炎疫情防控的专家共识》等,为依法科学防控疫情发挥了智囊作用。

网络编辑:胡丹萍


上一条:周士权老师入选人民网“平凡英雄”征集评选活动 下一条:胡志刚同志荣获全省事业单位脱贫攻坚记大功奖励

关闭