典型风采
当前位置: 首页 >> 典型风采 >> 正文

张国军教授入选“全球顶尖前10万科学家排名”

2021年11月01日 11:45 贾少英

本网讯 近日,全球学者库网站(http://www.globalauthorid.com)公布“全球顶尖前10万科学家排名”。我校检验学院张国军教授以论文总评分352682.2029、论文篇均评分3457.669,入选该项排名,位居全球38905名,在全国检验医学领域国际论文学术影响力排名中位列第二。

张国军教授长期坚持纳米生物传感技术在疾病诊断及中医中药领域中的应用研究,入选湖北省医学领军人才培养工程,获评“湖北省有突出贡献的中青年专家”。带领科研团队获国家自然科学基金项目10项,发表SCI论文100余篇,其中发表影响因子大于10的论文15篇;主编或参编教材和论著6部;获国际及国内专利8项。此次入选“全球顶尖前10万科学家排名”,意味着张国军教授在纳米生物传感技术在疾病诊断及中医中药领域中的应用研究,处于全球研究前沿,已具有较高的世界影响力。

据悉,全球学者库公布“全球顶尖前10万科学家排名”,旨在帮助全球学者,特别是中国学者了解各个学科领域的专家和领军人物,追踪学科领域的研究前沿。在评选中,全球学者库以Metrics期刊评分、论文被引频次、论文类型、作者署名排位(论文贡献度)、作者H指数等参数作为评选依据,以学者发表的学术论文及其深度分析结果作为核心评分依据,力求透过论文的诸多核心因素精确评价学者的学术影响力。论文总评分越高则表明学者的产出量越大,论文平均分越高表明学者更倾向于在高质量期刊发表文献。该名单中,国内共有11753名学者入围,其中,国内有10所中医药高校的34名学者入选。


下一条:李玉桃副教授入选“湖北省青年拔尖人才培养计划”

关闭