典型风采
当前位置: 首页 >> 典型风采 >> 正文

李玉桃副教授入选“湖北省青年拔尖人才培养计划”

2021年10月27日 16:57 

本网讯 日前,湖北省委组织部公布湖北省“青年拔尖人才培养计划”入选人员名单,我校检验学院李玉桃副教授成功入选。

“湖北省青年拔尖人才培养计划”由湖北省委组织部组织,在全省范围内面向自然科学、工程技术、哲学社会科学、文化艺术、产业等领域,遴选100名德才兼备、表现突出、行业公认、专业能力强、创新活力足、成长空间大的优秀青年拔尖人才。

李玉桃系我校检验学院纳米生物传感中心副教授。2014年博士毕业于武汉大学,2019-2021年曾先后在美国堪萨斯大学和美国佛罗里达大学进行博士后研究。现为中华中医药学会检验医学分会委员、中国生物医学工程学会医学传感分会委员、湖北省中医药学会检验分会青年委员。主持国家自然科学基金2项,在国际顶级期刊Angew. Chem. Int. Ed.和Anal. Chem.发表SCI论文20余篇,其中影响因子大于10的论文2篇。获批国家发明专利2项,参与出版书籍3部,1部为副主编。近年来主要从事纳米生物传感技术在疾病诊断及其在中医药领域的应用研究,将纳米技术与传统的针灸针巧妙结合,研制新型纳米针灸传感针进行穴位信号分子的实时监测,为针灸治病机理的研究提供新思路。

此次“湖北省青年拔尖人才培养计划”的入选,是我校人才建设工作的又一项成果,有利于加强纳米技术与中医药研究的深入融合,进一步推动我校科研工作的创新发展。


上一条:张国军教授入选“全球顶尖前10万科学家排名” 下一条:荆门市东宝区团委向管理学院发来感谢信

关闭