典型风采
当前位置: 首页 >> 典型风采 >> 正文

中医教改班团支部荣获全国高校“活力团支部”称号

2021年07月05日 10:06 张登超

本网讯 近日,共青团中央公布2020—2021学年全国高校“活力团支部”遴选及展示活动结果,学校中医临床学院中医学专业2017级中医教改班团支部在全国评审中脱颖而出,荣获全国“活力团支部”称号。这是继2014年、2016年后,学校基层团支部再获此殊荣。

据悉,本次评选活动有1600所高校通过新媒体集中展示了团支部在党史学习教育等方面的建设成果和典型经验,1100万人次参与网络点赞。经校级申报、省级初评、展示点赞、全国终审等环节,最终产生了全国1000个“活力团支部”。

近年来,校团委深入贯彻落实“全团大抓基层”“全团抓学校”部署,深化高校共青团改革,强化“一切工作到支部”理念,在学校党委和上级团组织的支持领导下,大力实施团支部“活力提升”工程和“青马工程”,持续深化“青年大学习”计划,发挥了团支部基层战斗堡垒作用,提高了团组织的吸引力和凝聚力,激发了基层团支部的主动性和创造性,团支部活力得到了显著增强。


上一条:我校基层党组织和个人获省委、省委教育工委“两优一先”表彰 下一条:第一临床学院研究生钱静怡同学当选“洪山好人”

关闭