典型风采
当前位置: 首页 >> 典型风采 >> 正文

第一临床学院研究生钱静怡同学当选“洪山好人”

2021年04月21日 08:44 

本网讯 近日,2020年度“洪山好人”评选结果揭晓,我校第一临床学院2019级硕士研究生钱静怡同学当选“洪山好人”。

新冠肺炎疫情期间,钱静怡积极响应学校号召,发挥专业特长,参与医疗志愿服务,助力武汉社区疫情防控。当时在湖北随州的她第一时间组织同学们报名,并第一个报名参加,在她的倡议下,她所在班级同学纷纷参与此次活动。学院74名研究生组成医疗志愿服务队上线“武汉微邻里”平台,为洪山区176个社区居民提供防疫知识宣传、医疗咨询、心理辅导等在线服务。钱静怡主要负责洪山区的铁机、徐东、大洲三个社区,她每天保持24小时在线,随时随地接受居民的咨询和提问。医疗志愿服务队累计服务居民逾2000人次,获“学习强国”学习平台、中国青年报、湖北日报等主流媒体高度赞誉。


上一条:中医教改班团支部荣获全国高校“活力团支部”称号 下一条:胡慧教授入选“湖北名师工作室”主持人

关闭