当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

学校开展爱国主义题材电影《单声》观影活动

2023年11月21日 16:51

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强爱国主义教育,厚植师生医护员工爱党爱国情怀,近日,学校在黄家湖校区明德楼学术报告厅设立主会场、各二级学院党委设立分会场,组织我校党员干部、民主党派、无党派人士和侨界人士集体观看爱国主义题材电影《单声》。

单声先生是旅居英国的著名侨领、原全英华人华侨中国统一促进会主席,是第一位建议制定《反分裂国家法》的侨胞。电影通过具体的故事细节和人物采访,讲述了单声先生心系祖国和家乡,积极倡导依法促进祖国统一,捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹,描绘了他期盼国家强盛、民族复兴的强烈情感和崇高的爱国主义情怀。

观影后,大家纷纷表示要学习和弘扬单声先生的拳拳爱国之心,把观影的深刻感悟转化为前进动力,立足本职岗位,主动担当作为,以实际行动为学校高质量发展凝聚力量。