当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

【主题教育】人文学院、管理学院与纪委 监察专员办公室党支部联合开展红色教育实践活动

2023年05月17日 16:56

本网讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大党员进一步坚定理想信念,奋进新征程,建功新时代,5月14日,由校纪委书记、监察专员胡少萍带队,人文学院党委、管理学院党委与纪委 监察专员办公室党支部赴罗田县联合开展“赓续红色血脉 凝聚奋进力量”红色教育实践暨主题党日活动。

在全国百家红色教育基地罗田县胜利革命烈士陵园内,党员同志们整齐列队、奏唱国歌,怀着崇高敬意向革命烈士纪念碑敬献花篮、默哀鞠躬。随后,胡少萍带领大家重温入党誓词。罗田县委党校讲师、胜利镇文化馆馆长曾宪华介绍了大别山罗田地区艰苦卓绝斗争的光辉历史,为大家现场讲授了一堂精彩的微党课。祭奠仪式结束后,党员同志们参观了革命烈士纪念馆和革命斗争史展览馆,深入学习了革命烈士的英雄事迹,接受红色洗礼。

FC621

重温入党誓词

在湖北省党员教育培训省级现场教学点骆驼坳镇燕窝垸村,党员同志们在该村党支部书记黄晶的带领下,先后参观了村庄党建核心展示区、实践拓展基地、电商助农直播基地、工匠学校、研学基地等,详细了解燕窝垸村在党的领导下,以乡村旅游、传统文化传承创新、农副产品电商贸易等为依托,从重点贫困村发展为全国文明村镇、全国乡村旅游重点村的历程,实地感受了党的十八大以来乡村振兴发展和生态环境保护的累累硕果。

此次联合党建活动内容丰富、形式新颖,不仅是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次生动实践,更是对党员干部的精神洗礼。大家纷纷表示,要坚定理想信念,传承红色基因,以务实担当的工作作风和更加饱满的精神状态投入到工作中,为加快建设特色鲜明的一流中医药大学贡献力量。