当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 正文

【主题教育】离退休党员骨干赴麻城红色教育基地开展专题教育活动

2023年05月18日 08:29

本网讯 为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效,5月11日至12日,离退休党委组织党委委员、党支部书记及涉老组织负责人、活动积极分子赴麻城市红色教育基地开展“追寻红色足迹 感悟思想伟力”专题教育活动。

坐落在麻城乘马岗镇的乘马会馆是当地第一个党支部和农民协会的诞生地,也是中央农民运动讲习所学生军指挥部所在地。在乘马会馆革命纪念馆,大家参观了相关展区,详细了解了黄麻农民革命运动的光辉历史,并在将军馆重温了36位开国将军的英勇事迹。

参观现场

在麻城烈士陵园,全体党员瞻仰革命烈士纪念碑,默哀鞠躬,重温入党誓词,缅怀革命先烈。在鄂豫皖红军发展史陈列馆,大家认真聆听讲解员讲述鄂豫皖红军发展壮大的艰辛历程和光辉岁月。在大别山红廉文化馆,大家通过一幅幅图片,一个个故事,一件件实物深切地感受革命战争年代中国共产党人的信仰与担当,充分感悟严明的纪律和规矩是党从胜利走向胜利的根本保证。

合影留念

此次活动是一次革命传统教育和理想信念教育之旅,让老同志们深切感受到革命先烈坚如磐石的理想信念和为国家为人民抛头颅洒热血的革命精神。大家纷纷表示,将不断锤炼党性、永葆初心,为学校高质量发展贡献智慧力量。