班子建设
当前位置: 首页 >> 班子建设 >> 正文

秋季学期第二次教学办公会召开

2021年12月23日 17:25 

本网讯 12月21日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开2021年秋季学期第二次教学办公会。校纪委书记、监察专员胡少萍,副校长黄必胜,以及各学院分管教学工作负责人、教学秘书及相关职能部门负责人参加会议。会议由黄必胜主持。

会议现场

会上,教务处负责人就期末考试和春季本科教学工作安排,质量工程项目的自评与建设,教材建设严把政治关、学术关,中医学专业“5+3”一体化学生管理,床边教学与校外实习生管理,毕业论文抽检,教师教学业绩与质量年度考核等相关工作进行了部署及说明;同时分享了12月18日教育部高等教育司副司长王启明 “以新医科统领医学教育创新发展——关于医学教育若干重点问题的思考”主题报告相关内容,报告阐释了医学教育回归精英教育本质、优化学科专业结构、全力提升人才培养质量等问题,强调要用更高的标准、更开阔的视野、更长远的眼光,积极应对医学教育新发展阶段面临的机遇与挑战。

研究生处就本学期研究生培养、教学、学位授权点周期性合格评估等相关工作进行了说明。教师发展中心汇报了本年度教育教学研究、教师竞赛及培训工作的完成情况。继续教育学院、国际教育学院、临床技能实训中心相继汇报了本学期各项工作的进展与完成情况。

黄必胜对各部门工作的完成情况给予了肯定,并表示,“两考”为当前工作的重中之重,各部门要相互协调、相互配合,严格考试管理,严肃考风考纪。他强调,当前高等教育教育评价和教学改革要以学生为中心,以产出为导向,探索建立持续改进机制,把人才培养水平和质量作为教学评价的首要指标,形成以提高人才培养水平为核心的质量文化,倡导教师从严治教、从严治学,强化质量保障主体意识,健全教学质量保障体系,切实提高人才培养质量,落实立德树人根本任务。

(摄影:胡梦佳)


上一条:2021年实验室安全工作领导小组会议召开 下一条:学校召开校行政与校工会联席会议

关闭