班子建设
当前位置: 首页 >> 班子建设 >> 正文

2021年实验室安全工作领导小组会议召开

2021年12月23日 17:27 

本网讯 12月21日,学校2021年实验室安全工作领导小组会议在黄家湖校区明德楼A座二楼会议室召开。校长吕文亮,副校长陈运中、马骏、杨波,以及实验室安全工作领导小组全体成员单位负责人参加会议,相关部门、单位负责人列席会议。会议由马骏主持。

会议现场

会议听取了国有资产与设备管理处关于2021年实验室安全工作管理情况、落实实验室安全工作整改意见的汇报,听取了科学技术处关于科技中心危化品暂存间验收和管理等问题的汇报。会议对有关问题进行了研究。

吕文亮在总结讲话中充分肯定了近年来学校坚持不懈抓实验室安全管理工作取得的成绩,提出了三点工作要求。一是提高政治站位,落实巡视整改。要把思想统一到落实立德树人根本任务和巡视整改工作上来,切实增强做好实验室安全管理工作的责任感、使命感。二是健全工作机制,明确责任主体。要健全校、院、实验室三级管理体制,重点强化学院工作机制,落实主体责任。三是巩固建设成果,提升管理水平。要持之以恒加强实验人员安全教育培训;扎实推进实验室及实验项目安全风险评估工作,对实验室安全风险实施精准管控;将人防和技防相结合,重在人防,提升管理水平。


上一条:校党委理论学习中心组开展集中学习 下一条:秋季学期第二次教学办公会召开

关闭