班子建设
当前位置: 首页 >> 班子建设 >> 正文

学生工作专题会召开

2021年11月12日 17:10 武卫兵

本网讯 11月10日,学校在明德楼会议室召开学生工作专题会。校党委常委张子龙出席会议,相关职能部门负责人,各学院学生工作负责人参加会议。会议由张子龙主持。

会议现场

会上,学生工作处简要介绍近期学生教育引导、管理服务、疫情防控、心理健康、突发事件、舆情管控等方面的工作情况,同时对下阶段学生思想政治教育、校园疫情防控、学生安全稳定、学风考风建设等方面作重点工作要求,勉励各学院继续坚持以学生为中心工作理念,守好最后关口,筑牢安全底线,履行工作职责,平稳有序开展学生工作。

各学院学生工作负责人就学生思想政治教育、校园疫情防控、学生心理健康、校园安全教育等工作开展情况作汇报,并对学院下阶段学生工作开展的整体思路、重点难点及风险点等进行梳理总结。

张子龙指出,学校对学生工作高度重视,多次召开专题会议推进落实学生工作。秋季开学以来,学校学生工作开展有思路、有重点、有成效,整体保持良好势头。他强调,下阶段各部门各学院要再接再厉,按照学校整体安排,继续发扬学工系统长期坚持、长期负责、长期吃苦、长期奉献的精神,从六个方面常抓不懈、做好本年度学生工作:一要全员克服松懈心态,保持充足工作劲头;二要传导压实职责任务,慎终如始,“全”“快”“准”传达工作职责,建立“学校-部门-学院-学生-家长”五级责任制,实现“家-校-社”协同育人;三要超前谋划主动工作,提前思考,做好准备,打主动仗,抓好最后阶段各项重点难点工作;四要强化学生教育引导,对事关学生安全稳定的事情要全覆盖、多渠道、不厌其烦地教育引导;五要构建高质量工作体系,按照现代化大学发展理念构建科学工作体系,运用现代化工作思路,从根本上提高学生工作效率,保障学生工作安全发展;六要扎实推进党史学习教育,构建“三全育人”工作格局,将工作出发点落脚点回归学生,并以此为契机,为工作开新局,为学生办实事,共同努力、不怕辛苦、敢于坚持、乐于奉献,将学生工作做细、做实、做平稳。


上一条:学校部署2022届毕业生就业创业工作 下一条:2021年第五次社会治安综合治理与意识形态工作联席会召开

关闭