班子建设
当前位置: 首页 >> 班子建设 >> 正文

2021年第一次社会治安综合治理与意识形态工作联席会召开

2021年03月29日 09:59 

本网讯 3月24日,学校2021年第一次社会治安综合治理与意识形态工作联席会在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开。校领导,附属省中医院院长,学校职能部门、直属单位负责人,学院党组织书记、院长,附属省中医院相关职能处室负责人参加会议。校长吕文亮在会上讲话,副校长杨波主持会议。

会议现场

校长吕文亮在会上讲话

1047C

副校长杨波主持会议

校长吕文亮与学校职能部门、学院、直属单位代表签订责任书

会议传达了上级有关文件精神,通报了2021年开学以来学校排查的隐患问题整改落实情况。吕文亮与学校职能部门、学院、直属单位代表签订了二级单位意识形态工作责任书、校园管理综合治理工作责任书、消防安全工作责任书。

吕文亮在讲话中指出,2021年,学校持续推进校园治理体系和治理能力现代化。各单位一要健全工作机制,落实主体责任,要围绕明责、确责、履责、问责等环节,不断完善管理制度和工作体系。二要夯实防范基础,提升防控能力,建立健全人防、物防、技防“三位一体”的安全防范体系,深入推进学校“七防工程”建设。三要突出工作重点,维护师生安全,以建立和完善安全稳定工作长效机制为总体目标,采取有效措施,防范化解安全风险。四要加强教育演练,增强安全意识,定期开展安全教育,组织消防安全、实验室危险化学品安全等应急疏散演练,提高师生安全意识和应急避险能力。五要强化督促检查,确保落地落实,定期开展隐患问题自查,常态化开展安全检查和巡查,对发现的隐患问题及时整改,督促落实。

吕文亮强调,各单位要认真贯彻上级文件精神,按照安全管理工作责任书要求,落实责任,齐心协力,切实维护学校和谐稳定,有序推进学校各项工作,为师生营造一个安全和谐的学习生活环境,确保学校“十四五”良好开局。

(学校办公室 党委宣传部)

摄影:胡梦佳 网络编辑:胡丹萍


上一条:学校举办统战人员学习贯彻全国“两会”精神辅导报告会 下一条:学校召开2021年春季学期第一次教学办公会

关闭