班子建设
当前位置: 首页 >> 班子建设 >> 正文

学校召开公用房制度与布局调整工作专题会

2023年10月13日 15:50

本网讯 10月11日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开公用房制度与布局调整工作专题会。副校长马骏,相关部门负责人参加会议。会议由马骏主持。

会议现场

会上,资产与实验室管理处汇报了《湖北中医药大学公用房管理办法(草案)》《湖北中医药大学公用房定额管理实施细则(草案)》起草情况、公用房定额核算情况、第一轮公用房布局调整方案。与会人员围绕公用房制度及布局调整相关问题进行了研讨,提出了意见建议。

马骏就加强学校公用房资源优化配置提出明确要求。她强调,开展公用房制度建设、探索定额管理机制、优化公用房空间布局,是提升资产使用效率、保障一流学科建设、促进学校改革发展的必然要求,是加强资产绩效管理、提升现代大学治理能力的有效手段,相关部门和单位要共同努力,形成合力,积极推进相关工作。公用房制度出台后,要严格执行,加强考核与监督,确保制度刚性,发挥制度效力。