班子建设
当前位置: 首页 >> 班子建设 >> 正文

学校召开2023年第三次院长工作例会

2023年09月27日 23:35

本网讯 9月26日,学校2023年第三次院长工作例会在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开。此次院长工作例会主题是紧盯目标奋力冲刺,确保完成年度工作任务。校长刘松林主持会议,在校校领导、各学院院长和相关职能部门负责人等参加会议。

会议现场

会上,各学院院长紧扣会议主题,对照学校年度工作要点、党代会报告、“十四五”发展规划和年度目标任务、“三张清单”,结合工作实际,对标对表盘点工作进度、突破性成绩以及创新工作,查找短板、明确差距、梳理问题,提出下一阶段补短板强作为的具体措施。

在听取各学院院长工作汇报后,与会校领导逐一点评,强调各学院要聚焦高质量发展主题,进一步发挥学院办学主体的主观能动性,紧盯目标形势,强化问题导向,以攻坚克难的决心勇气和敢闯敢拼的精神状态,奋力推进全年各项目标任务顺利完成。

刘松林作总结讲话。他指出,今年以来,各学院聚焦学校发展目标和愿景,立足实际、整体谋划,紧盯要点、务实工作、创新方法,坚持党建引领、聚力特色办学、推动学科发展、加强人才培养、注重师资队伍建设、强化科技创新、拓展社会服务,各项工作取得新进展、呈现新亮点,全体教职医护员工精气神进一步提振。

刘松林要求,各学院要重点从三个方面开展年度工作,进一步提升治理水平和治理效能。一是要紧紧抓住学院职能体系化落实,扎实推进党的建设、人才培养、教育教学、科学研究、社会服务等工作;二是要牢牢盯住学校年度核心主题词,如主题教育、一流学科建设、教育教学思想大讨论、医教研融合、“三张清单”、湖北时珍实验室建设等,更加自觉地站在学校全局谋划学院发展,与学校高质量发展同频共振;三是要进一步强化学习,增强谋事、做事、成事的能力,提升抓管理、抓改革、抓落实的本领。

最后,刘松林强调,各学院院长要通过院长工作例会,互学互鉴、取长补短、推进工作;同时要深入思考学院的定位、学院的发展目标、学院办院历史所沉淀下来的特色优势,以及通过横向比较、纵向分析,学院的进步与差距、如何盘活内部资源激发学院师生活力、学院对学校贡献度和目标;要推进全院深入思考、全面讨论,做到心中有数、目标清晰,通过学院有力工作促进学校实力提升。