班子建设
当前位置: 首页 >> 班子建设 >> 正文

学校召开平安校园建设与意识形态工作联席会

2023年09月28日 14:27

本网讯 9月26日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开平安校园建设与意识形态工作联席会。全体校领导,学校平安校园建设工作领导小组成员、意识形态工作领导小组成员、各学院负责人参加会议。校党委副书记张子龙主持会议。

会上,学校办公室负责人传达了上级文件精神。学生工作部、后勤管理处、资产与实验室管理处、信息化建设办公室负责人结合暑期以来安全相关工作情况、存在的问题等进行了交流发言。

校长刘松林在讲话中指出,安全工作无小事,安全是学校发展的根基和保证。要站在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,认清国际国内形势,统筹发展和安全。要始终将安全工作提升到极其重要的位置和日程,进一步分析研判形势,学习安全工作有关文件,深入检视分析工作中的不足,加强整改落实。要将一年来学校营造的良好发展氛围、可喜的发展势头、形成的齐心协力共同奋斗的精气神维护好、巩固好、深化好,为实现学校全面提升提供有效保障。

刘松林就做好中秋、国庆双节期间及下一步学校安全工作强调,一是切实提高政治站位,把安全工作作为发展底线来抓。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习总体国家安全观,学习湖北省第十二次党代会报告关于安全工作有关精神,努力将学习成效转化为确保学校平安稳定的实际举措。二是落实安全责任,切实把责任履行到位。将各项安全制度转化为实实在在的行动,各单位负责人是安全稳定的第一责任人,放假前夕要检查所有办公室、实验室安全情况,并如实记录。三是全面排查隐患,落实好安全整改工作。要全面排查治安、消防、食品卫生、实验室危化品、网络诈骗、学生心理健康等方面隐患问题,按照职责抓好整改。四是牢牢掌握意识形态工作话语权,全面落实意识形态工作责任制。要加强思想政治教育,坚决守牢意识形态主阵地。

会议要求,要以时时放心不下的责任感狠抓安全稳定工作。各单位要及时召开安全工作专题会议,做到师生全员覆盖;要认真落实会议工作部署,按照安全自查、隐患自处、责任自负的原则,开展全面拉网式的安全隐患排查,落实问题整改;要加强假期安全值班值守,确保学校安全稳定。