班子建设
当前位置: 首页 >> 班子建设 >> 正文

学校召开2023年秋季学期开学暨迎新工作协调会

2023年08月21日 10:56

本网讯 8月18日,学校在黄家湖校区云泽楼四楼会议室召开2023年秋季学期开学暨迎新工作协调会。校党委副书记张子龙,各职能部门、直属单位负责人和各学院分管学生工作负责人参加会议。

会上,学校办公室传达上级关于秋季开学重点工作督查有关文件精神。学生工作部详细介绍了2023年秋季学期老生返校和迎新工作情况,并对下一步工作提出了具体要求。各职能部门和学院就各自职责分工介绍了老生返校和迎新工作准备情况,就需要沟通的内容进行了协调。

张子龙强调,老生返校和迎新工作是学校办学质量和服务水平的综合体现,也是展示学校形象的重要契机,兵马未到,粮草先行,压力和挑战并存,务必要高度重视,认真筹划。他充分肯定了学生工作系统在上半年各项工作中取得的成效,全校师生要以更饱满的热情迎接新生和老生返校,并就相关工作提出六点要求。一是超前谋划。各相关单位、各学院都要提前谋划好秋季开学、迎新工作、各项工作,既要有工作方案,也要有工作预案。二是高度重视。要落实“一把手”工程,形成工作专班,将好事办好,大事办细,难事办成,做到“全员参与、全心全意、全力以赴”保障顺利开学。三是明确任务。要做到心中有数,形成闭环管理,全员明确到位。四是提高质量。要做到突出重点,以点带面,推动工作高标准、高质量完成。五是严守纪律。要做到听从指挥,各司其责,协同推进。六是确保安全。要坚决克服麻痹的思想、厌倦的情绪、侥幸的心理、松劲的心态,确保秋季学期开学工作更顺畅、更安全,让学生、家长感受到实实在在的获得感和幸福感,实现安全、顺畅、温馨、周到的总目标。