班子建设
当前位置: 首页 >> 班子建设 >> 正文

学校召开2023年国有资产配置工作年中总结分析会

2023年07月13日 11:03

本网讯 7月11日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开2023年国有资产配置工作年中总结分析会。校党委书记唐峻,校长刘松林,校党委副书记张子龙,校纪委书记、监察专员胡少萍,副校长马骏,副校长何绍斌,校党委常委曹继刚,相关职能部门及各学院负责人,学校公共科研平台建设工作专班专家组成员及相关工作人员参加会议。会议由马骏主持。

会议现场

会上,资产与实验室管理处负责人汇报了《学校公用房与教学科研设备专项清查工作报告》与教学用房使用情况,介绍了公用房资源优化配置改革、公用房定额管理、公用房布局调整、大型仪器设备管理与开放共享等国有资产配置优化调整系列方案。药学院、基础医学院负责人作了交流发言。

会议研讨了国有资产配置相关问题。参会校领导逐一发言,对学校公用房与教学科研设备专项清查、国有资产配置优化调整工作取得的初步成效和提出的新理念、新思路、新举措给予了充分肯定,对进一步完善工作方案、推进工作落实提出了意见和要求。

刘松林指出,专项清查工作较扎实,基本摸清了学校公用房和仪器设备的基本情况,提出的问题清楚,谋划清晰。针对公用房布局不合理、资源闲置浪费等问题,核心是重新调配资源。要优化整合现有公用房,合理安排实验室布局,促进教学科研资源共享,提高公用房使用效率。要结合本科教育教学审核评估,做好仪器设备配置分析。下一步要坚定不移地推进国有资产配置优化调整工作。

唐峻指出,国有资产配置是大事、要事、难事,职能部门、工作专班在摸清家底、理清思路、拿出办法上卓有成效。他要求,下一步工作仍需努力,一是要进一步摸清摸准情况;二是要坚持问题导向和目标导向,把清查成果进一步转化为改革的思路和成果;三是要广泛听取各方意见,集中智慧优化方案。全校各单位要站位全局、服从全局,做到全校一盘棋、上下一条心,直面改革难题,大力推进国有资产优化配置各项改革。