班子建设
当前位置: 首页 >> 班子建设 >> 正文

学校召开2023届毕业生代表座谈会

2023年06月08日 16:40

本网讯 6月6日,学校在黄家湖校区明德楼B209会议室召开2023届毕业生代表座谈会。校党委副书记张子龙,相关职能部门负责人,各学院毕业生代表参加座谈。

座谈会现场

会上,各学院毕业生代表畅所欲言,深情表达了对学校的诚挚感谢和衷心祝福,并结合在校期间学习生活体会和实践经历,从思想政治教育、学生日常管理、课程设置、科研培养、后勤服务、校园设施、图书资源、心理健康教育、校园文体活动、医疗就诊服务等方面提出了意见和建议。相关职能部门负责人就同学们提出的意见建议进行了现场解答。

张子龙表示,毕业生代表座谈会是学校立德树人的重要环节,他代表学校党委和行政向同学们送上毕业祝福,并对同学们提出的意见建议进行了梳理归纳,要求相关职能部门以生为本,对工作进行完善提升。同时,他对毕业生们提出五点建议:一是要将小我融入大我、把青春献给祖国,成长成才靠的是个人努力、家庭培养、学校教育和社会磨砺的综合作用,要实现个人价值与社会价值相统一;二是要养成终身学习的好习惯,树立终身学习理念,向书本学习、向身边榜样学习、向师长学习、向社会学习,通过日积月累量的积攒,实现个人综合素质质的飞跃;三是要不断增强过硬的能力和本领,无论学习哪个专业,都要掌握扎实的专业知识,养成良好的专业素养,练就过硬的专业本领,踏踏实实做事,本本分分做人,将来必定大有可为;四是要养成良好的作风,秉承“勤奋 求实 发掘 创新”校训精神,遵循中医药事业“传承精华、守正创新”发展要求,在今后的生活学习和工作中,坚持作风从严从紧从硬,杜绝“宽松软”;五是要确保安全、文明、顺利离校,他嘱托毕业生们不论遇到任何困难和问题,要第一时间向学校反映,学校会竭尽全力做好毕业季学生管理服务工作。