班子建设
当前位置: 首页 >> 班子建设 >> 正文

学校召开2023届毕业生就业工作推进会

2023年06月01日 09:00

本网讯 5月30日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开2023届毕业生就业工作推进会。校党委副书记张子龙、校党委常委王彦春,学生工作部相关负责人,各学院院长、分管学生工作副书记、就业秘书、学工秘书参加会议。会议由学生工作部相关负责人主持。

会上,管理学院、医学人文学院、第一临床学院、信息工程学院、中医学院、针灸骨伤学院依次介绍了学院就业工作基本情况、工作举措、工作困难及下一步工作思路。

张子龙传达了全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议、全省高等学校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,要求各学院要把思想行动统一到全国、全省会议精神上来。一是要更加高度重视。就业是民生工程,是“六保”“六稳”之首。各学院要站在讲政治的高度,充分认识今年就业工作的重要性、紧迫性,“一把手”要亲自抓、分管领导要用力抓,全员参与,通力协作。二是要更严压实责任。毕业生就业工作是学校育人的重要环节,是检验人才培养质量的重要指标,各学院要挂图作战,分解任务,责任到人。三是更加精准帮扶。要建设优质的就业市场,加强考研、就业、考公、基层就业等分类指导,要重点关注、完善特殊群体的精准帮扶机制,精准发力,一对一做好经济困难学生、残疾学生、少数民族学生、延迟毕业学生等特殊群体的跟踪帮扶服务,确保身心安全,力促顺利就业。

会议还就2023年高考巡视纪律、学生安全稳定等工作进行了部署。