创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

学校举行2022年国家级教学成果奖申报针灸项目成果鉴定会

2022年10月11日 21:26

本网讯 10月11日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室举办2022年国家级教学成果奖申报针灸项目成果鉴定会,邀请成都中医药大学校长余曙光教授、原南京中医药大学校长吴勉华教授、福建中医药大学校长李灿东教授、原黑龙江中医药大学校长孙忠人教授、原浙江中医药大学校长方剑乔教授、华北理工大学中医学院党委书记吴范武教授、南方医科大学中医药学院副院长贺松其教授担任鉴定会专家。我校校长刘松林、副校长黄必胜,针灸项目组成员及教师发展中心人员通过线上和线下相结合方式参加会议。会议由黄必胜主持。

刘松林代表学校对各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他向与会专家介绍了学校针灸推拿学专业和申报项目成果的基本情况,表示将根据专家意见,继续修改完善项目组申报书,学校将进一步优化针灸人才培养方案,凝练湖北针灸人才培养特色,提高人才培养能力和水平,推动我校针灸推拿学专业高质量发展。

梁凤霞教授代表针灸项目组进行成果汇报。她围绕成果简介、主要解决的教学问题、成果解决教学问题的方法、成果的创新点、成果推广应用效果共五个方面进行详细介绍。项目组成员、岐黄学者王华教授围绕项目申报内容,从“站位更高”“视野更广”“能力更强”三个方面同与会专家进行交流沟通。与会专家认真听取项目组汇报,并就相关问题进行质询,项目组围绕问题凝练、实践路径、成果推广等一一进行回答。

经讨论,与会专家一致同意通过该成果的鉴定,认为该成果达到国内领先水平。

黄必胜在总结讲话中指出,此次成果鉴定会信息量大,站位高,针对性强,专家们对我校针灸项目提出了许多宝贵意见,具有十分重要的现实意义和指导意义。他强调,针灸项目组要认真梳理意见,及时修改完善,保质保量完成国家级教学成果奖申报各项准备工作。