创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

学校举办挂职华中农业大学干部汇报会

2022年10月12日 19:11

本网讯 10月10日,学校在黄家湖校区明德楼A座四楼会议室召开了挂职华中农业大学干部汇报会。校党委书记唐峻,校党委副书记李水清,副校长黄必胜,学校挂职华中农业大学干部,挂职干部所在学院、部门有关负责同志等参加了汇报会。

7名挂职干部依次交流了在华中农业大学本科生教育、研究生教育、科研、发展规划、人事、教学院系等工作中的学习感悟。大家纷纷表示对华农优良的校风、严谨的学风、务实的作风印象深刻,对华农人高度的责任感、强烈的事业心、高效的执行力感触颇深,通过挂职锻炼开拓了视野、收获了知识、提高了能力、认识了差距,下一步将继续活用先进经验,与华农建立长久密切的联系,为学校“双一流”建设和赶超进位发展贡献智慧。

黄必胜指出,到华农挂职是很好的学习锻炼机会,希望挂职干部能把挂职的收获融入到自己的岗位中,转化为实际行动,并在今后进一步加强学习研究,不断提高工作水平和质量。

唐峻在总结讲话中强调,同志们以高度的责任感和饱满的激情,学到了华农的精神、作风、态度、理念和方法,这说明挂职工作做对了,挂职人选选对了,大家没有辜负学校的期盼期望,也没有辜负华农的支持帮助。接下来,我们要学以致用,从个人、部门、学校三个层面发挥更大的作用。一是在个人层面,要围绕如何深化、巩固、运用学习成果继续做好文章,从自身做起,对标先进反思差距,思考做好今后工作的打算;二是在部门层面,要把学到的经验做法向部门负责人汇报,对提高部门工作水平提出建设性意见;三是在学校层面,要本着对学校事业高度负责的精神,以挂职干部的名义形成对学校发展的意见建议,要在一定范围内宣讲挂职学习成果,还要持续与华农建立长久的联系。唐峻要求,年轻干部一定要有责任感、紧张感和紧迫感,要多学习、多挑担子,从改变自己开始,进而影响和带动他人,将这些力量汇聚起来,形成推动学校事业发展的强大合力。

李水清在主持讲话中表示,我们要落实好会议要求,进一步巩固拓展挂职锻炼的学习成效,加强与挂职单位的沟通联络;进一步学以致用,把学习的收获转化为谋划工作的动力;进一步落实干部挂职锻炼规划,常态化安排干部开展挂职锻炼。