创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

【喜迎二十大 奋进新征程】离退休工作处开展“喜迎二十大,重阳暖桑榆”系列活动

2022年10月10日 20:57

本网讯 为弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德, 引导我校离退休老同志自觉践行积极老龄观、弘扬正能量,离退休工作处在重阳节敬老月期间开展离退休职工“喜迎二十大,重阳暖桑榆”系列活动,让老同志度过了一个难忘的节日。

敬老月期间,学校为今年满整十岁生日(80岁、90岁)的23名老寿星举办线上集体祝寿活动。学校党委发布《致老寿星的一封信》,校党委书记唐峻、校长刘松林及离退休党委、涉老组织分别题写贺词,表达对老寿星的关爱和祝福。离退休工作处班子成员分别带队上门看望老寿星,送去学校的关心和问候,并详细了解他们的生活情况和身体状况,主动协调解决问题,认真听取他们的意见和建议。通过面对面的倾听交流,让老同志切实感受到了学校的关怀与温暖。

重阳节当天,离退休工作处组织开展第五届离退休教职工健步重阳活动,全校600余位离退休老同志开展线上和线下健步走活动,共享体育运动带来的健康和快乐。

同时,离退休工作处根据上级和学校有关文件规定,开展重阳节慰问活动,对我校离休干部、国医大师、全国名中医、部分退休职工等共计350人进行了慰问。

老同志们纷纷表示将一如既往地关心、支持学校各项事业,坚定理想信念不动摇,坚持发挥优势不松懈,积极建言献策,为学校发展发挥余热、贡献力量。