创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

【喜迎二十大 奋进新征程】2022年“百生讲坛”活动优秀主讲人、活力团支部校级决赛圆满结束

2022年10月10日 21:01

本网讯 为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,深化党史学习教育,10月6日,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——2022年“百生讲坛”活动优秀主讲人、活力团支部校级决赛在黄家湖校区大学生活动中心举行。校团委相关负责人及各学院分团委书记参加活动并担任评委。

本次比赛分为优秀主讲人和活力团支部遴选两个环节。经学院初赛推荐、校团委评选,共15名选手进入优秀主讲人决赛,15个团支部进入活力团支部决赛。

在优秀主讲人比赛中,选手们将学习主题演讲与“学习一点通”讲解相结合,以PPT、视频、音频等形式,围绕建党百年风雨历程、新时代中国青年肩负的历史重任、青年志愿者工作实践经验,以及医学生的责任和使命等内容,传递青年声音,讲述青年故事,分享学习体会,表达了青年学子不忘初心、牢记使命、砥砺前行的信念。

在活力团支部比赛中,各班级团支部书记围绕支部建设“五个好”的标准,与支部成员通过演讲朗诵、表演情景剧等方式,生动展示了支部建设的特色与亮点,充分展现了团支部昂扬向上的精神风貌与内部凝聚力,集中体现了团支部在“学思用贯通,知信行统一”方面取得的学习成效和学院在基层团组织建设方面取得的成果。

经激烈角逐,护理学院毛颢博同学、检验学院刘依娜同学获优秀主讲人决赛一等奖。管理学院吴琪同学、基础医学院易峥妍同学、信息工程学院徐萌菲同学获优秀主讲人二等奖。人文学院李羽菲同学、付灿灿同学,国际教育学院白佳欣同学,外国语学院杨伟琪同学获优秀主讲人三等奖。在活力团支部比赛中,中医临床学院、第一临床学院获一等奖,检验学院、外国语学院和信息工程学院获二等奖,护理学院、基础医学院、管理学院、针灸骨伤学院以及人文学院获三等奖。

此次比赛是学校2022年“理论学习我来讲——喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”百生讲坛系列活动之一。今年3月份以来,校团委以迎接和学习宣传贯彻党的二十大、庆祝建团 100 周年为契机,以百生讲坛系列活动为载体,组织化推进全校基层团支部党史学习教育的深入开展,通过青年学生喜闻乐见的活动形式,创新青年学生思想政治引领,进一步引导广大团员青年在学思践悟中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信念听党话、跟党走,以奋进新征程、建功新时代的昂扬姿态,迎接党的二十大胜利召开。