创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

学校下沉中医社区党员开展疫情防控志愿服务

2022年09月26日 11:15 莫亮波

本网讯 近日,为进一步推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,全力协助社区做好疫情防控工作,学校联系中医社区工作队积极动员,组织下沉党员协助中医社区开展疫情防控志愿服务。9月18日,校党委副书记张子龙赴中医社区参与并指导下沉社区志愿服务活动,并就昙华林校区和中医社区疫情防控管理情况进行调研和巡查。

中医社区东家属区为老旧社区,居住情况复杂,进出人员较多。为切实保障学校离退休教职工及家属的生命安全,共同织牢织密疫情防控网,9月以来,学校联系中医社区工作队组建成立六个下沉党员工作小组,先后动员组织150余人次党员干部参与社区全员核酸检测、家属区门岗轮班值守等疫情防控志愿服务。广大党员干部克服实际困难,积极响应社区疫情防控需求,坚持下沉一线,凝聚起助力社区疫情防控的强大合力。

学校下沉中医社区党员(部分)开展疫情防控志愿服务

下一步,学校将紧密结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,进一步立足社区需求,常态化开展党员干部下沉社区活动,持续发挥党建引领作用,充分发挥党员先锋模范作用,为筑牢校地疫情防控防线,提升基层治理能力作出积极贡献。