创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

校党委常委张子龙深入马克思主义学院调研指导工作

2022年03月31日 17:35

本网讯 3月30日,校党委常委张子龙赴马克思主义学院开展“顶压奋进、深化改革、加快发展”专题调研,党委宣传部相关负责人陪同调研。马克思主义学院领导班子成员、党总支委员、教研室主任、教师代表参加调研。

调研会现场

马克思主义学院负责人围绕组织教职工学习宣传贯彻学校党委重要会议精神的情况、学院发展存在的不足、下一步工作目标和思路、学院加快发展的具体措施四个方面进行了汇报。与会教师就教学改革、科研创新、队伍建设等方面研讨交流并提出意见建议。

张子龙肯定了学院取得的成绩,强调要认真学习贯彻落实习近平总书记关于思政课建设重要讲话精神和党中央关于思政课建设的重要部署。他指出,建强马克思主义学院,推动思政课改革创新要从五个方面下功夫。一是要进一步广泛征求意见,吸纳合理化建议,凝聚共识,集思广益,画出最大同心圆。二是要超前谋划,精准施策,进一步提升各项工作规范化、标准化、科学化水平。三是要聚焦内涵建设,更好发挥教研室作用,加快凝练学科特色、研究方向,着力增强思政课教学的亲和力、针对性,努力打造学生想听爱学的“金课”。四是要加强人才队伍建设,下大气力引进、培养、用好人才,配齐建强高素质思政课教师队伍。五是要狠抓工作落实,重点难点工作要成立工作专班,画出“路线图”,列出“任务书”,挂图作战,力求突破。全院教职工要齐心协力、发奋图强,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。