创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

药学院举办“时珍青年论坛”第五期学术讲座暨第一期本科生科技创新训练营课题发布会

2022年03月31日 17:53 陈乔 艾中柱

本网讯 3月24日,药学院“时珍青年论坛”第五期学术讲座暨第一期本科生科技创新训练营课题发布会在本草苑A401举行。副校长黄必胜出席活动并致辞,中国农业科学院农业基因组研究所苟君波博士,药学院杜鸿志副教授作学术讲座,药学院领导班子成员参加活动,活动由学院相关负责人主持。

副校长黄必胜致辞

黄必胜在致辞中说,学校即将迎接中药学专业认证,在此背景下开展“时珍青年论坛”系列学术活动,举办本科生科技创新训练营,对专业认证工作具有十分重要意义,希望学院以论坛为抓手,为青年教师开展学术交流提供更多平台,吸引更多优秀本科生参与科技创新训练。

经过前期征集,第一期本科生科技创新训练营发布15个研究课题,并现场进行了报名意向登记,各导师团队将根据报名情况安排面试,择优录取营员。

随后,苟君波以“药用萜类代谢合成生物学研究”为题,介绍了运用组学方法,解析了多个植物源天然化合物的生物学合成通路。杜鸿志以“以‘中药药理学’为核心的中药资源研究”为题,阐述了通过药理学研究方法开展中药资源研究的路径。