创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

学校召开巡视整改工作动员部署会

2022年04月01日 16:50

本网讯 3月31日,学校巡视整改工作动员部署会在黄家湖校区明德楼学术报告厅召开。校党委书记唐峻主持会议并作动员部署讲话。校领导班子成员,两委委员,附属湖北省中医院领导班子成员,副处级及以上干部,巡视整改工作专班,纪委 监察专员办公室工作人员参加会议。

会议现场

唐峻指出,要认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实省委书记专题会议听取十一届省委第十一轮巡视情况汇报时的讲话精神,按照省委巡视办和省委巡视组对学校整改工作的要求,从严从实做好巡视整改“后半篇文章”。

一是要提高政治站位,深刻领会巡视整改工作的重要性、必要性、紧迫性,做到即知即改。全校上下要深刻理解“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把讲政治贯穿到巡视整改工作的各方面全过程;要有“时间未过半,任务要过半”的紧迫感,倒排工期,销号管理。坚决做到不观望、不犹豫、不等待,确保巡视整改工作按时保质保量完成。

二是要注重统筹兼顾,紧紧抓住巡视整改工作的协同性、协调性、贯穿性,做到立行立改,紧抓快办。全校上下要以巡促改,以改促建,协同推进巡视整改工作与学校事业发展“两手抓、双促进”;要以点带面,上下联动,统筹协调各方力量推进巡视整改工作;要将问题导向、目标导向、成果导向贯穿于巡视整改工作的全过程。

三是要切实履职尽责,牢牢把握巡视整改工作的方向性、规范性、约束性,做到真改实改。要坚持以上率下抓整改,学校党委将坚决履行整改工作的主体责任,抓紧抓实巡视整改各项任务;学校各级班子成员要切实发挥好“关键少数”作用,以身作则,率先垂范,带头落实整改;各牵头单位、责任单位要“对号入座”,主动认领问题,认真按整改措施抓好整改。整改工作专班要认真落实学校党委整改工作部署,分工负责,协同配合,无缝对接,把握好整改时间、整改效果和整改进度;要严实工作作风,严肃工作纪律,以最坚决的政治态度、最强有力的措施、最严格的纪律高质量完成各项整改任务。

唐峻强调,要始终高扬中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,团结带领全校师生医护员工,用一往无前的勇气,一门心思的钻研,一心一意的执着,协同推进学校巡视整改与改革发展。要以百尺竿头的追求,百舸争流的豪迈,百步穿杨的精准,跨过前进道路上的“腊子口”,翻越发展征途上的“娄山关”。要拼尽力气,想尽办法,用尽资源,抓整改,促发展,历经千辛万苦,踏平千沟万壑,走过千山万水,顶压奋进,深化改革,加快发展,努力实现巡视整改和学校发展双融合、双促进,以优异的成绩向党的二十大献礼。

(摄影:胡梦佳)