创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

校党委副书记李水清参加基础医学院“弘扬雷锋精神 喜迎二十大”主题团日暨对接班级活动

2022年04月02日 15:38

本网讯 4月1日,基础医学院2021级医学实验技术班团支部在图书馆1楼倍阅悦读书店学生活动室开展“弘扬雷锋精神 喜迎二十大”主题团日暨校领导对接班级活动。校党委副书记李水清、基础医学院领导班子、2021级医学实验技术班全体学生、学院主题征文比赛获奖学生代表参加活动。

活动在激扬的中国共青团团歌中拉开序幕。全体师生学习了微团课“雷锋精神—永恒的精神,永远的榜样”,了解了雷锋的生平、先进事迹以及雷锋精神的本质与内涵。学习结束后,同学们结合自身经历分享了心得体会。李水清及学院领导班子为在学院举办的“弘扬雷锋精神 喜迎二十大”主题征文比赛中获奖的学生代表颁发了荣誉证书,获得一等奖的3名同学进行了现场朗诵。激情昂扬、情真意切的讲述引得现场阵阵掌声。

李水清对主题团日活动给予了肯定。他表示,此次活动形式新颖、内容丰富,为迎接党的二十大胜利召开营造了文明和谐、团结奋进的学习氛围。李水清还寄语同学们:一要坚定政治方向,树立远大理想,把全心全意为人民服务作为毕生追求,在平凡中创造人生价值;二要努力提高自身素质,发扬"钉子”精神,牢固树立终身学习的思想;要砥砺品格,求真务实,大力弘扬文明新风;三要锐意进取,开拓创新,用创新的精神对待工作和学习,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

校党委副书记李水清在活动中讲话

三月以来,基础医学院陆续开展了主题征文比赛、志愿清洁、“云植树”等系列学雷锋月特色活动,吸引了近300余名师生参与。后续学院将坚持推动学雷锋主题活动常态化,结合实际开展系列志愿服务活动,引导学院广大学生积极参与,以实际行动争做新时代优秀大学生。