创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

“四月暖阳,纸鸢飞扬”学校第九届风筝节心理健康教育主题实践活动举行

2022年04月05日 07:07 李谷雨

本网讯 为弘扬民族传统文化,丰富学生课余生活,增强学生身心素质,4月3日,由学生工作部心理健康教育中心主办的“四月暖阳 纸鸢飞扬”第九届风筝节心理健康教育主题实践活动在黄家湖校区举行,校党委常委张子龙参加活动。活动吸引千余名师生参与,现场气氛热烈。

校党委常委张子龙参加“四月暖阳 纸鸢飞扬”湖北中医药大学第九届风筝节活动

“四月暖阳 纸鸢飞扬”湖北中医药大学第九届风筝节活动现场

在北区篮球场,同学们在工作人员的引导下,保持一米距离,依次在活动登记区领取活动集章便签。游戏区设有“集鸢窥春”风筝照片拼图、“木鹞绕云”绕凳障碍穿越、“逆风鸣嬉”反口令做动作、“引竹释晦”牙签夹小黑豆四个游戏,完成游戏打卡的同学,可在抽奖区领取一个空白风筝。活动中,同学们以“春”为主题,结合中医药特色手绘风筝,并现场放飞作品,校园上空成为了风筝的海洋,欢声笑语久久回荡。

中医临床学院2021级中医学(美容与康复方向)班余金萍同学说:“学校的风筝节活动,让我有了春天的感觉,看着自己的风筝被放飞,疫情带来的郁闷也随风而散。”2019级中医学(骨伤方向)2班钟皓月同学说:“虽然因为疫情未能回家,但和同学们一起在操场上放飞风筝是最快乐的时刻,希望学校能多举办类似的活动。”

春风至,万物生,暖阳里,枝叶盛。风筝节活动是学校心理健康教育系列品牌活动之一,旨在借助放风筝这一同学们喜闻乐见的活动形式,鼓励同学们走出户外,沐浴暖阳,舒展筋骨,放飞心情。同时,让学生在沉浸式制作中获得“心流”体验,在奔跑和放飞中感受快乐情绪,在团结与协作中体验到集体力量,使大学生心理健康教育工作更具实效。