创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

学校召开政治生态分析研判工作任务部署会

2023年11月05日 16:01

本网讯 11月2日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开政治生态分析研判工作任务部署会。校纪委书记、监察专员胡少萍主持会议,学校政治生态分析研判联席会议成员单位主要负责同志,纪委 监察专员办公室专职纪检监察干部参加会议。

会议现场

会议首先传达学习了学校2023年度政治生态分析研判工作有关文件精神。随后,与会成员单位围绕工作方案执行落实进行了交流发言。

最后,胡少萍要求进一步明确任务内容、程序环节、时间节点,并作出全面部署。他强调,政治生态分析研判工作是省委、学校党委的重大决策部署,是管党治校的有力抓手,必须认真抓好落实。一是要紧扣问题导向,对上级反馈的问题要抓紧抓实,抓好整改落实。同时,要注重延伸下沉,在本级职能部门职责监管范围内,认真梳理查找二级单位党组织相关问题。要把前期校内审计发现的问题反映出来,特别是针对共性问题,要加以系统化整体性推进解决。二是要加强调研,全方位关注。通过全面调研,对如何做好政治生态分析研判,不断改进工作方式方法,持续推动探索,发挥实效。在关键节点、关键时期强化敏感性,帮助二级单位党组织更好地抓实各项工作。三是要切实抓好上级反馈问题整改,采取多种形式,推进整改工作,以改促治、促建。四是要更加适应学校特点,促进高质量发展。要紧贴学校党委决策部署,围绕中心,让政治生态分析研判成果发挥促进发展的作用。