创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

学校开展本科教育教学审核评估业务专题培训

2023年11月07日 20:50

本网讯 11月3日,校党委常委、评建办公室主任曹继刚,审核评估专项工作小组相关人员一行赴昙华林校区中医学院二楼会议室召开本科教育教学审核评估材料撰写及收集整理工作培训会。中医学院、第一临床学院、针灸骨伤学院负责人、教师代表参加会议。会议由曹继刚主持。

会议现场

学校审核评估材料撰写及收集整理专项工作小组负责人通报了前一阶段学校审核评估材料撰写及收集整理工作情况,详细解读了新一轮审核评估中以《自评报告》为主体,以《本科教学状态数据分析报告》《在校生学习体验调查报告》《教师教学体验调查报告》为3份过程性报告,以《本科生就业数据分析报告》《本科毕业生跟踪调查报告》《用人单位跟踪调查报告》为3份结果性报告,以《特色专业发展报告》为特色性报告的“1+3+3+1”多维立体评价体系。围绕本科教育教学审核评估“任务责任书”“工作实施方案”“倒排工期表”“自评自建工作情况”“自查问题清单”“迎评工作任务清单”等工作进行了培训。

学院与会人员围绕本科教育教学审核评估材料撰写及收集整理工作相关问题进行了探讨和交流,审核评估专项工作小组相关人员进行了答疑。

曹继刚就本科教育教学审核评估材料撰写及收集整理培训工作提出要求。他指出,审核评估的目标是“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,报告撰写及支撑材料收集整理是学校迎接新一轮本科教育教学审核评估的核心工作之一。一是要准确把握新一轮本科教育教学审核评估的内涵特点,按照“时间表”“路线图”“任务书”,扎实推进审核评估材料收集整理工作。二是要深化“三全育人”综合改革,积极构建“五育并举”一体化育人体系,注重凝练在培养过程、教育资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等方面特色。三是要全方位面向师生传达本科教育教学审核评估相关工作要求、内容等,增强师生参与审核评估工作的责任感与积极性,营造良好的审核评估氛围。

审核评估专项工作小组近期还将在黄家湖校区面向各部门、各学院开展本科教育教学审核评估相关知识宣讲和材料撰写及整理工作培训。