创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

我校赴湖北经济学院调研本科教育教学审核评估工作

2023年09月19日 23:16

本网讯 9月14日,校党委常委曹继刚带领相关职能部门、学院负责人赴湖北经济学院调研本科教育教学审核评估工作。湖北经济学院党委常委、副校长付宏出席调研会。

调研会现场

参加调研的14个职能部门和13个学院分为两组,分别召开职能部门调研会、学院调研会。付宏主持职能部门调研会。付宏介绍了湖北经济学院基本概况、专业特色及本科教学工作开展情况,重点介绍了作为湖北首个部省协同试点高校开展教育教学审核评估评建工作的部署和做法。湖北经济学院教学评估中心主任陶前功从新一轮本科教育教学审核评估特点、学校审核评估工作方案、“1+3+3”报告撰写、支撑材料梳理、专家线上线下听课看课、访谈座谈等考查的注意事项、质量保障机制与运行等方面进行了详细的经验分享。

曹继刚对湖北经济学院毫无保留地传经送宝表示感谢,介绍了我校办学历史、发展沿革、办学特色、人才培养、科研成果和审核评估工作进展情况。他表示,湖北经济学院为全省推进新一轮本科教育教学审核评估工作完成了建模打样任务,发挥了引领示范作用。我校将坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评估原则,认真学习借鉴湖北经济学院先进经验和做法,不断提升学校审核评估评建工作水平;要以调研为契机,强化人才培养中心地位,切实加强内涵建设,不断提高人才培养质量。

双方围绕本科教育教学审核评估的评估流程、评建难点、自评重点等方面进行了深入交流,并实地走访了相关职能部门。

学院调研会由湖北经济学院信息工程学院党委书记李刚主持。李刚介绍了湖北经济学院的发展历程、专业特色及学校本科教育教学审核工作开展情况。湖北经济学院信息工程学院副院长吕植成详细介绍了学院的自评报告撰写、支撑材料构成、线上线下评估要求、需要注意的事项等。我校护理学院负责人作为学院调研组代表,对湖北经济学院信息工程学院的热情接待表示感谢,她说,湖北经济学院作为我省新一轮本科教育教学审核评估试点高校,积累了很多好经验、好做法,将认真学习借鉴,推进学院审核评估评建工作。

双方就形成性评价如何完善、如何组织学生座谈等问题进行了讨论交流。会后,我校学院代表参观了湖北经济学院信息工程学院教研室、实验室。