创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

学校举办第九届青年教师教学竞赛

2023年09月21日 15:27

本网讯 9月20日,由校工会、教务处、人事处、教师发展中心、党委宣传部、马克思主义学院联合举办的学校第九届青年教师教学竞赛在黄家湖校区云泽楼智慧教室举行。校党委副书记、工会主席李水清出席活动。学校教学督导许腊英、贺德麟、赵刚,全国高校思想政治理论课教学能手胡永干,湖北省青年教学能手郝建军,第一临床学院双师型骨干教师王玲,以及教务处相关负责人担任比赛评审专家。

比赛现场

赛前,李水清发表致辞。他说,此次比赛是学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强师资队伍建设的重要举措,旨在围绕立德树人根本任务,从“上好一门课”入手,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,激发青年教师更新教学理念、掌握现代教学方法、提高教书育人实践能力,努力培养造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,为建设特色鲜明的一流中医药大学做出更大贡献。

经13个学院初赛选拔和推荐,共有16位教师进入决赛。决赛以课堂教学为主,主要考察教师教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学效果四个方面情况。现场,参赛教师结合课件展示和板书内容,深入浅出地进行课堂教学讲解,并与台下师生进行互动。参赛教师们仪表自然得体,精神饱满,以先进的教学理念、合理的教学设计、灵活恰当的教学方法,呈现出一堂堂精彩纷呈的教学盛宴,充分展示了我校青年教师扎实的教学基本功和良好的精神风貌,得到现场评委一致认可。经评审专家组综合评定,评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖若干名。比赛优胜选手将代表学校参加湖北省第九届高校青年教师教学竞赛。

此次竞赛坚持“以赛促教、以赛促创、以赛促训、以赛育人”的总体思路,为青年教师搭建了实践历练、成长成才的平台,有助于推动青年教师全面提升教学能力、思辨能力和科研能力,更好地传承和践行爱岗敬业、精益求精的精神。