创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

校党委副书记张子龙出席全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会首届“书记论坛”并作交流发言

2023年09月28日 07:15

本网讯 9月21日至24日,全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会首届“书记论坛”在甘肃中医药大学和平校区召开。校党委副书记张子龙出席会议并作交流发言。

首届“书记论坛”由全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会主办、甘肃中医药大学承办,共有来自全国23所高等中医药院校、医科大学所属中医药类学院党委书记、校长、党委副书记、党务工作者等代表300余人参加。论坛围绕“教育强国、科技强国、人才强国、文化强国”主题展开,同期发布了“书记论坛”会标。

会议现场

张子龙代表学校党委以“顶压奋进 深化改革 加快发展”为题作交流发言,重点介绍了校党委“五立足五促进”党建工作思路和“三个坚持”工作举措。即立足中心工作抓党建、促进学校事业科学发展;立足打造干部优良作风抓党建、促进干部公信力提升;立足教师全面发展抓党建、促进高水平教师队伍建设;立足学生成长成才抓党建、促进学生综合素质全面提高;立足学校安全稳定抓党建、促进平安和谐校园建设。坚持党建引领,凝聚发展合力,强力推进“双一流”建设;坚持党管人才,深化体制机制改革,赋能高水平人才队伍建设;坚持立德树人,落实五育并举,全面提升人才培养质量。以顶压奋进、深化改革、加快发展为总要求,开展“大学习”“大培训”,推动“大发展”,以高质量党建引领推动学校实现高质量发展。

论坛期间,与会代表实地考察了甘肃中医药大学藏医学院,参观了藏医学院图书馆曼唐示教室,藏医药典籍室、天文历算示教室、高原动植物标本室、名师藏医药文化传承室等特色实验室。