创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

我校专家应邀参加世界中医药联合会仲景学术传承与创新专业委员会2023年学术年会暨第六届仲景学术论坛并作主题报告

2023年10月06日 17:56

本网讯 近日,世界中医药联合会仲景学术传承与创新专业委员会2023年学术年会暨第六届仲景学术论坛在马来西亚召开。长江学者吕文亮教授受邀参加会议,并作大会主题报告。

吕文亮教授以“新冠病毒感染中医防治研究的几个科学问题”展开,从“基于疫病防治的应急科研”“基于临床研究文献分析中医药防治新冠用药规律”“基于新冠康复者流调的中医临床症候规律研究”等方面阐发观点,报告用大量翔实的第一手资料对新冠病毒感染防治进行总结、分析,探寻规律,揭示其中蕴含的中医医理,最后得出几点启示:一是发挥中医药在重大疫病防治中的作用,二是中医药抗击新冠疫情的收获与启迪,三是中医药抗疫深刻阐释文化自信。报告内容丰富,信息量大,受到与会代表一致好评。

长江学者吕文亮教授作专题报告

会议期间,吕文亮教授还与马来西亚卫生部管理局主任吴清顺女士、会议承办方马来西亚管理与科学大学校长舒克瑞教授进行会晤,双方就中马、两校之间学术交流与合作进行了深入讨论。

会晤现场