创建动态
当前位置: 首页 >> 创建动态 >> 正文

学校举行“周安方上医奖助学金”项目捐赠仪式

2023年10月13日 21:00

本网讯 10月12日,“周安方上医奖助学金”捐赠仪式在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室举行,捐赠金额为100万元人民币。

我校原副校长、湖北省中医师协会会长、湖北中医大师周安方教授,九州通医药集团副总经理、九州上医馆董事长朱志国,校长刘松林、副校长黄必胜、校党委常委曹继刚出席捐赠仪式。九州上医馆相关负责人,学校办公室、学生工作部、人事处、教务处、科发院、研究生院、药学院有关负责人,20余名学生代表参加活动。捐赠仪式由黄必胜主持。

仪式现场

校长刘松林向周安方教授及朱志国颁发捐赠证书

副校长黄必胜与周安方教授签署捐赠协议

校党委常委曹继刚代表学校接受周安方教授及九州上医馆捐赠牌

仪式上,黄必胜与周安方教授签署捐赠协议。曹继刚代表学校接受周安方教授及九州上医馆捐赠牌。随后,刘松林向周安方教授及朱志国颁发捐赠证书。

周安方教授表达了激动喜悦之情,深情回顾了自己的求学工作经历。他表示,这次能回馈母校意义非凡,再见母校师生倍感亲切,感怀一路走来为湖北中医药事业而奋斗。自己取得的所有荣誉,都离不开母校的培养。此次捐赠,是为了奖励为中医药传承创新发展作出突出贡献的教师,奖励优秀学子,资助困难学生。希望能为母校培养中医药人才,传承中医药学术,发展中医药事业尽自己的绵薄之力。

朱志国介绍了自己与中医药结缘的12年历程,讲述了九州上医馆创业8年的故事。他指出,中医药发展的核心在于传承与创新。在周安方教授的带领下,共同设立“周安方上医奖助学金”,希望学弟学妹们能够在名老中医精神感召下,在学校的培养下,成长为优秀的中医药人才,让中医药事业薪火相传、生生不息。

刘松林代表学校对周安方教授及九州上医馆给予学校的大力支持表示衷心感谢,希望青年学子心怀感恩,砥砺奋进,不辜负老一辈的期望,不辜负爱心企业给予学子们未来发展的强力支撑。他谈到,一是先进理念引领发展方向。“医药通九州,健康送万家”“九州上医,健康万家生活”是九州通、九州上医馆的发展理念。希望青年学子用先进的理念培养思维,以更宽广的视野、更广阔的胸怀,传承发展中医药事业和产业。二是家国情怀赋能事业进步。九州上医馆对学校的慷慨捐赠,不仅体现了为中医药事业培养人才的情怀,更彰显了爱国、爱家、爱校的情怀。希望全体师生感恩这份情怀,努力践行责任担当。三是大医大师垂范师生追求。周安方教授以身垂范,他的成长发展之路、继中医事业之心、对学校感恩之情、对中医药在抗疫中的非常之为,是每一位学子都应该学习的。大医大师精神既体现出对事业的孜孜以求,对后辈的倾情提携,更落实在对学子的殷切期望,这些都是全体师生未来追求的方向。四是齐心并肩共享中医未来。希望校企携手,互利共赢,互惠共进,紧盯各方需求,深度联合、融合、结合,传承好中医药文化,发展好中医药事业,创新好中医药产业,培养出一代代优秀学子,共同为中医药传承创新发展贡献力量。

仪式合影